Обратная связь

ЗОЛОТОЕ ЗДОРОВЬЕ

Информационный портал о репродуктивном здоровье

Повышенное употребление Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот как фактор риска рака простаты

По данным исследований, проведённых группой учёных во главе с доктором Теодором М. Браски (США), опубликованных Американским журналом эпидемиологии, чрезмерное употребление полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 класса может существенно увеличить риск образования рака простаты.

Целью исследования, проведённого специалистами Центра Исследования рака имени Фреда Хучинсона, была проверка гипотезы о влиянии диетических жиров на заболевание мужчин раком простаты. Согласно выдвинутой гипотизе, омега-6 и трансжирные кислоты, содержащиеся в растительных жирах и, в частности, попадающие в организм вместе с пищей из фаст-фудов, могут являться причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также воспалений, тогда как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире напротив, обладают противовоспалительными свойствами.

В ходе исследования были проанализированы данные более чем 3400 пациентов Центра, прошедших обследование с целью профилактики рака простаты, в частности проверялись анализы крови на предмет содержания жиров. В результате было выявлено, что риску образования агрессивной злокачественной формы рака предстательной железы в 2.5 больше подвержены мужчины с высоким содержанием омега-3 или так называемой докозагексаеновой кислоты в крови. При этом, взаимосвязи между образованием рака простаты и повышенным уровнем омега-6 кислот выявлено не было. При этом также не было установлено влияния каких-либо кислот на развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Результаты данного исследования вкорне переворачивают сложившиеся представления о диете и её роли в профилактике рака предстательной железы и говорят о необходимости дальнейших исследований взаимосвязей между питания и развитием онкологических заболеваний.

Опубликовано: 25.04.2011   |   Рубрика: Онкология

К другим новостям в рубрике Онкология

Узнать какие омега 3 лучше можно в этом блоге

    Полгода назад начались трудности с мочеиспусканием. Чтобы помочиться нужно сильно тужиться, струя очень слабая и прерывистая, а по завершению остаются ощущения неполного опустошения мочевого пузыря, а в процессе порой возникают болезненные ощущения как бы внутри члена.

    Читать далее

    Здравствуйте. В прошлом году поставили диагноз "хронический цистит", а в этом я начала жить половой жизнью. Во время полового акта испытываю неприятные ощущения, боли. Скажите, может ли болезненный секс быть связан с циститом?

    Читать далее

    Меньше недели назад мочеиспускание стало сопровождаться неприятными ощущениями, становясь болезненным ближе к завершению. Боль не острая, рези нет, но после того, как мочусь ещё минут 30-40 чувствую как зудит в мочеиспускательном канале.

    Читать далее
      Задайте вопрос специалисту