Обратная связь

ЗОЛОТОЕ ЗДОРОВЬЕ

Информационный портал о репродуктивном здоровье

4 наиболее популярных мифа о сексуальном здоровье

Недавно изданием The Times of India был опубликован своеобразный хит-парад распространённых ложных убеждений о сексуальном здоровье человека, бытующих в современном обществе. Первые четыре позиции из этого рейтинга предлагаем вниманию наших посетителей.

Миф первый: вероятность заражения инфекцией, передающейся половым путём близка к нулю, в случае если половой акт для партнёра является дебютным. Однако, подобное суждение во-первых не принимает в расчёт опыта анального или орального секса, который многие молодые люди не ассоциируют с полноценной половой жизнью. При этом риск заражения ЗППП подобным путём достаточно велик.

Миф второй: нет смысла предохраняться, так как оба партнёра здоровы, что подтверждают сделанные недавно анализы. Сторонники подобного мнения забывают (или не знают) о существовании ряда заболеваний, диагностирующихся различными анализами, поэтому человек, считающий, что сдав один анализ, проверил свой организм на все болезни сразу попросту обманывает себя.

Миф третий: во время месячных можно заниматься сексом без применения контрацептивов. Действительно, во время менструации вероятность зачатия снижается, что, строго говоря, не исключает возможности забеременеть. Дело в том, что период менструации может совпасть с началом фазы овуляции, поэтому следует проявлять особую осторожность, особенно если половой акт происходит в конце месячных. Также не следует забывать общеизвестного факта: в течение 72 часов сперматозоиды остаются живыми и способными к оплодотворению. Также не следует забывать о риске апоплексии яичников.

Четвёртый миф: у меня есть веская причина не пользоваться презервативом. Медицинские специалисты при этом призывают никогда не пренебрегать использованием презервативов, хоть и не дающих стопроцентной гарантии защиты от заражения заболеваниями, передающимися половым путём, но во многих случаях эту вероятность снижающих. Сторонники этого мифа также считают, что будь партнёр инфицирован, они непременно об этом узнали бы, поскольку в паре имеет место быть полное доверие и открытость. Однако не стоит забывать о том, что многие ЗППП протекают бессимптомно.

Опубликовано: 15.06.2011   |   Рубрика: Сексология
Записаться на консультацию в пансионат service-uyt.ru можно по этой ссылке.

    Полгода назад начались трудности с мочеиспусканием. Чтобы помочиться нужно сильно тужиться, струя очень слабая и прерывистая, а по завершению остаются ощущения неполного опустошения мочевого пузыря, а в процессе порой возникают болезненные ощущения как бы внутри члена.

    Читать далее

    Здравствуйте. В прошлом году поставили диагноз "хронический цистит", а в этом я начала жить половой жизнью. Во время полового акта испытываю неприятные ощущения, боли. Скажите, может ли болезненный секс быть связан с циститом?

    Читать далее

    Меньше недели назад мочеиспускание стало сопровождаться неприятными ощущениями, становясь болезненным ближе к завершению. Боль не острая, рези нет, но после того, как мочусь ещё минут 30-40 чувствую как зудит в мочеиспускательном канале.

    Читать далее
      Задайте вопрос специалисту