Обратная связь

ЗОЛОТОЕ ЗДОРОВЬЕ

Информационный портал о репродуктивном здоровье

Медики подтвердили пользу движения при болях в спине

Проведенное в Медицинском центре Техасского университета исследование 200 пациентов, жалующихся на острую боль в спине, подтвердило довод главного хирурга-ортопеда больницы Св. Франциска (Майами, Флорида) Дэвида Лермана: Длительное пребывание в постели практически не влияет на выздоровление . Две группы пациентов с диагнозом радикулит одновременно избавились от боли в спине, но те, кому было рекомендовано встать с постели через два дня, вышли на работу раньше тех, кто пролежал неделю. Частный врач из Теннесси Мэри П. Шатс, диагностируя артрит суставов, утверждает: Движение с умом лечит . Медик рекомендует заниматься йогой. Благодаря ей деформированные суставы возвращаются в нормальное положение, а мышцы укрепляются и удлиняются. Не стоит пренебрегать и комплексами ЛФК. Современная лечебная физкультура это продуманный синтез йоги, пилатеса, фитнеса, боди-флекса от Григ Чайлдерс, упражнений от Мирзакарима Норбекова и Поля Брэгга. По статистике, четыре из пяти человек когда-либо испытывали боль в спине, а каждый третий применял терафлекс. Одно из самых распространенных заболеваний остеохондроз поясничного отдела. Реабилитация травмированного позвоночника невозможна без физических упражнений. Делая всего один шаг, человек приводит в движение почти 300 мышц, из которых 144 расположены у позвоночника, 108 приходятся на нижние конечности, 20 удерживают голову и руки. Приходит на помощь и мануальная терапия, к которой, безусловно, нужно относиться очень осторожно. Актуальным направлением современной клинической медицины являются онлайн-консультации с возможностью задать вопрос ведущим специалистам, например, врачам НИИ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко РАМН. Пациенты с шейным остеохондрозом, травмами позвоночника и другими заболеваниями, находясь за тысячи километров от столицы, могут получить рекомендации, не выходя из дома. Одно из направлений комплексного лечения боли в пояснице диетология. Внимание медиков со всего мира привлекли новые открытия, связанные с потреблением соли. Ученые даже обратились в Организацию Объединенных Наций: в ближайшие 10 лет потребление этого пищевого продукта в мире следует уменьшить. Это не только позволит снизить риск таких заболеваний, как подагра или артроз коленного сустава, но и спасет многие жизни. Снижение потребления соли на 15 % предотвратит смерть от различных заболеваний 8,5 млн человек.

    Полгода назад начались трудности с мочеиспусканием. Чтобы помочиться нужно сильно тужиться, струя очень слабая и прерывистая, а по завершению остаются ощущения неполного опустошения мочевого пузыря, а в процессе порой возникают болезненные ощущения как бы внутри члена.

    Читать далее

    Здравствуйте. В прошлом году поставили диагноз "хронический цистит", а в этом я начала жить половой жизнью. Во время полового акта испытываю неприятные ощущения, боли. Скажите, может ли болезненный секс быть связан с циститом?

    Читать далее

    Меньше недели назад мочеиспускание стало сопровождаться неприятными ощущениями, становясь болезненным ближе к завершению. Боль не острая, рези нет, но после того, как мочусь ещё минут 30-40 чувствую как зудит в мочеиспускательном канале.

    Читать далее
      Задайте вопрос специалисту