Обратная связь

ЗОЛОТОЕ ЗДОРОВЬЕ

Информационный портал о репродуктивном здоровье

Трансуретральная плазмакинетическая резекция является высокотехнологичным малоинвазивным методом лечения аденомы предстательной железы. Основываясь на опыте применения данного метода в лечении 60 пациентов с аденомой простаты в течение двух лет, мы провели исследование, направленное на определение отдаленных результатов.
Одной из сложных проблем урологии является внутрибольничное инфицирование и развитие инфекционно-воспалительных осложнений (ИВО) в послеоперационном периоде. ИВО после ТУР АПЖ наиболее часто встречаются в виде пиелонефрита, уретрита, фуникулита, эпидидимоорхита, простатита, цистита. Развитие ИВО трансуретральных электрохирургических вмешательств на простате определяется множеством факторов.
   Известно, что в последнее время уделяется большое внимание методам лечения заболеваний пожилого и старческого возраста – доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Причина кроется не только в огромном опыте лечения, но и в том, что познания этой патологии пополняются выявлением соответствия характера роста аденоматозного узла с конституциональным строением пациента.
Научные достижения последних десятилетий в изучении патогенеза ДГПЖ и разработка на этой основе лекарственных средств (ингибиторы а1-адренорецепторов и 5а-редуктазы) позволяют проведение эффективного медикаментозного лечения. За последние годы доказана практически одинаковая эффективность имеющихся а1-адреноблокаторов, при разной частоте побочных эффектов, и преимущества комбинированного лечения больных ДГПЖ. Дискуссионными остаются вопросы показаний, комбинированного консервативного лечения, его эффективность в разных группах, особенностях лечения при сочетании ДГПЖ с простатитом и у больных с артериальной гипертонией (АГ).
В настоящее время, несмотря на достижения современной урологической науки, цистостомия занимает весомое место в лечении пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты (ДГП), что находит свое отражение в достаточно большом количестве пациентов с длительно существующими у них цистостомическими свищами.
Распространенность острой задержки мочеиспускания (ОЗМ) как в мужской популяции в целом, так и в структуре заболеваний урологических стационаров Московской области определяют необходимость проведения более активных профилактических мероприятий у мужчин старше 50 лет, проживающих в регионе. Однако, профилактика любого заболевания практически всегда базируется на знании его этиологии и патогенеза.
Определение распространенности острой задержки мочеиспускания (ОЗМ), вызванной доброкачественной гиперплазией простаты (ДГП), в мужской популяции является необходимым не только для оценки затрат здравоохранения на лечение данной патологии, но и для контроля эффективности проводимых профилактических мероприятий.
Применение альфа1 – адреноблокаторов в лечении больных аденомой предстательной железы (АПЖ) является одним из перспективных направлений в лекарственной терапии за счёт быстрого клинического эффекта. Однако, несмотря на накопленный потенциальный опыт применения альфа– адреноблокаторов, необходимость ежедневного приёма является экономически обременительным для потенциального контингента больных и нередко является поводом для отказа от проводимого лечения.
Известно, что подлинно радикальным методом лечения больных аденомой предстательной железы (АПЖ) является открытая аденомэктомия. Некоторые зарубежные и отечественные авторы полагают более целесообразным именовать эту операцию как простатэктомия гиперплазированной предстательной железы. Подобная точка зрения представляется нам недостаточно правомерной, так как морфологические исследования свидетельствуют о развитии аденомы простаты из периуретральных желез и термин «простатэктомия» может применен только к оперативному пособию при раке предстательной железы.
Известно, что хронический простатит часто сопутствует доброкачественной гиперплазии простаты (ДГП). По данным Н.А. Лопаткина (1998) различные варианты воспалительной реакции являются постоянным компонентом стромальных изменений в предстательной железе при ДГП и встречаются в 94,6% случаев. Однако, несмотря на столь широкое распространение сопутствующего простатита, его роль в развитии острой задержки мочеиспускания (ОЗМ) при ДГП не является до конца изученной.
  [1..10]  [11..20]  [21..30]  [31..40]  [41..49]

    Полгода назад начались трудности с мочеиспусканием. Чтобы помочиться нужно сильно тужиться, струя очень слабая и прерывистая, а по завершению остаются ощущения неполного опустошения мочевого пузыря, а в процессе порой возникают болезненные ощущения как бы внутри члена.

    Читать далее

    Здравствуйте. В прошлом году поставили диагноз "хронический цистит", а в этом я начала жить половой жизнью. Во время полового акта испытываю неприятные ощущения, боли. Скажите, может ли болезненный секс быть связан с циститом?

    Читать далее

    Меньше недели назад мочеиспускание стало сопровождаться неприятными ощущениями, становясь болезненным ближе к завершению. Боль не острая, рези нет, но после того, как мочусь ещё минут 30-40 чувствую как зудит в мочеиспускательном канале.

    Читать далее
      Задайте вопрос специалисту